Howler сказал:"они не могли, им это всё инопланетяне сделали"
Ну... допустим инопланетяне бы такого говна не сделали. Я больше склоняюсь к теории "карго-культа". Пирамиду, допустим, построить можно. Можно даже соорентировать её по сторонам света, но ведь пирамиды находят не только в египте, они раскиданы по всей планете: Китай, мезоамерика, возможно сибирь (под вечными льдами) а может и антарктика, и, насколько я могу судить по просмотренным на ютубе роликам плоскоземельщиков, которые на гуглекартах умеют проводит линии, они как-то связаны если не друг с другом, то уж с мередианами и параллелями точно. А стоунхендж? А календари майя? Понятно, что земледельцам очень полезен каменный календарь, стоящий тысячи лет, но для этого нужно осёдлое земледелие, которое появилось не так давно. Так вот, к карго-культу. Африканцы, видели самолёты, видели вышки и радионаушники, а когда они улетели, сделали копии самолётов, вышек и радионаушников из соломы! Очень точные копии! Нахрена? А вот поди ж ты! Думаю, так же и со многими культовыми сооружениями. Построить построили, а оно не работает... Но красиво! Или летающие тарелки что у третьего рейха (хотя там под сомнением) что дальше. Ну вот нахрена их делать? Ежу же понятно, что раз она тело вращения, то у неё и принцип полёта не аэродинамический, либо она сама вращается, либо внутри что-то. А наши горе кулибины, тупо засовывали свои ракетные или винтовые движки в тарелкообразный корпус, нахрена? Карго-культ! А вот увидели где-то образец (а скорее всего картинку или описание) и пытаются повторить... да только из соломы не получается.