14-03-2021 19:55 (изменено: Howler, 14-03-2021 23:51)

Re: Чистый флуд

GreyFox сказал:

Написали ведь и Тору, и Эду. И там всё, в общем-то, кончилось

Так в Торе тоже ничего не кончилось. Вообще-то предполагается, что это НАША история, и она вроде как ещё длится smile Там, правда, сказано, что пророчеств больше не будет аж до прихода Машиаха - но с тех пор, как это сказали, ещё две тысячи лет что-то происходило, даже много чего.

У египтян тоже вроде как с порубанием Осириса ничего не кончилось, а только началось. И египтяне считали, что длится и в их время - что после смерти Анубис отведёт их к сшитому аки чудище Франкенштейна Осирису, который будет взвешивать их сердце и решать, кого пустить на поля Иалу, а кого скормить Аммату...

GreyFox сказал:

На всякий случай, если вдруг останутся вопросы, то "все умерли, нет, ну, конечно, самые крутые воскресли обратно

Вообще он должен быть так нескоро, что до него только самые крутые и доживут. Ну, и эльфы, которые вроде как бессмертные, но к тому времени окончательно развоплотятся до привидений. А что до "Властелина Колец" - так там всё объяснено же - выжившие Майар (кто там вообще оставался в Средиземье? Гэндальф с Радагастом?) уплыли в свой волшебный край Валинор, эльфы уплыли вместе с ними, да ещё и ключевых хоббитов захватили, Гимли вроде бы тоже туда свалил с Леголасом (хотя вообще, конечно, интересно получается - в Валиноре вообще-то смертным появляться не положено, как этих протащили? Как сувениры?), Арагорн сел на трон и жил долго и счастливо, пока не помер, а из людей его никто не пережил. Что ещё продолжать-то? Историю людей/гномов, которые жили в Средиземье после этого? Так это уже совсем другая история. Или чем занялись в Валиноре свалившие туда эльфы? Так это уже не история Средиземья.

14-03-2021 20:34 (изменено: Howler, 14-03-2021 20:43)

GreyFox сказал:

И вот ты вроде знаешь, что там дальше: НЭП, коллективизация, голод, индустриализация, Пятилетка, Война и поехали по списку. Но твою мать, что с ними? Что там дальше-то? Финал открытый, как космос. Но при этом история всё.

Ну слушай, "Тихий Дон" был закончен в 1940-м. Григорий тогда ещё, если не попал под репрессии, был человеком не очень-то и старым smile И мог ещё и поучаствовать во второй мировой, и стать председателем колхоза и кукурузу у себя в станице при Хрущёве насаждать, и умереть глубоким стариком в каком-нибудь Доме Ветеранов уже при Брежневе. Что Шолохов должен был - будущее предвидеть, чтобы это всё написать :?

15-03-2021 00:11

stonedust сказал:

Вышла новая серия Helluva Boss!

Я только не понял, а что теперь с ангелочками будет? Из рая их выгнали...

15-03-2021 07:02

Aaz, это конец книжки. Условно. Конец истории одного конкретного персонажа. А я имею в виду целиком историю мира, в котором он живёт.
В Торе конец прописан однозначно. Не туманным пророчеством в духе скандинавов "будет файт, всё умрут, а там хз", а прям конкретно, будет то-то и так-то. Там, грубо говоря, не имеет места актуальная история, наша с вами. Она суть тлен и темнота и значения не имеет. Новый Завет – побасенка без каких-либо фундаментальных открытий.
А на счёт Эдды каюсь, не то имел в виду.

Самокритичный, но не скромный, не обидчивый, но злопамятный. Могу обидеть преднамеренно и непреднамеренно тоже могу. Вообще не надо со мной общаться, если есть желание закончить день в хорошем настроении. Шутка. Или нет

15-03-2021 08:03

GreyFox сказал:

В Торе конец прописан однозначно. Не туманным пророчеством в духе скандинавов "будет файт, всё умрут, а там хз", а прям конкретно, будет то-то и так-то.

Хм... Прям вот "будет" и всё? Ну, тогда у Толкиена тоже прописано "Будет вторая песня Айнур". Тоже конец.
В общем, обрати внимание: мы долго и нудно искали книгу, в которой был бы хоть какой-то конец. Причём, я с наличием "однозначного конца" в Торе вообще не согласен, но раз ты его там видишь - хай он там и будет.
Так что если таких книг вообще мало, то как-то туповато к профессору претензии предъявлять "А чё это ты, милай, не сделал как в Торе"?
Может, потому, что он писал совершенно другую вещь?
Ну, и написал. Без претензий написал.

15-03-2021 08:05

Aaz, я ещё не договорил, на работе просто запара.

Самокритичный, но не скромный, не обидчивый, но злопамятный. Могу обидеть преднамеренно и непреднамеренно тоже могу. Вообще не надо со мной общаться, если есть желание закончить день в хорошем настроении. Шутка. Или нет

15-03-2021 08:06

GreyFox сказал:

В Торе конец прописан однозначно.

Подожди, разве? Тора  - это же Пятикнижие? Нет там никакого конца. Какой-то конец, и то в виде кошмарного сна Иоанна Богослова, прописан только в Новом Завете.

15-03-2021 08:12 (изменено: Howler, 15-03-2021 08:20)

GreyFox сказал:

это конец книжки. Условно. Конец истории одного конкретного персонажа. А я имею в виду целиком историю мира, в котором он живёт.

А стоит ли расширять историю конкретного персонажа до всего мира? Ну я вот совершенно не уверен, что ту же историю Григория Мелехова стоит дописывать до тепловой смерти Вселенной.

15-03-2021 09:59 (изменено: Khael, 15-03-2021 10:13)

stonedust сказал:

Да, но в бою куда важнее сама вероятность попасть в цель (ИМХО), а с 5,45 это сделать куда проще.

stonedust сказал:

лучше или нет зависит от ситуации применения патрона

ну вот к этому я и вёл. Просто в случае с автоматическими укороченными карабинами ака "автомат/штурмовая винтовка" точность на дальних дистанциях критичной роли не играет. у тебя всё равно вторая-третья пуля уйдёт мимо уже при смещении ствола на миллиметр из-за отдачи. 5.45 главное преимущество - он проще в освоении для нубов, прицельную планочку двигать не надо, не так крепко держать оружие нужно, даже не делать чётких отсечек по 2-3 патрона можно, тем более переводчик огня не предусматривает режима стрельбы по 3 патрона у АК как у эмок. Длинными очередями же смысл имеет стрелять только ну вот прям в упор, и в упор большие калибры действительно не нужны, там количество компенсирует потерю качества. Впрочем длинными очередями вообще имеет реальный смысл стрелять только на подавление а не на поражение. Ну а 7.62 требует более высокой квалификации, он уже слегка для про, которые могут скиллом компенсировать его недостатки. Касательно точности - настильность корректируется очень просто, планочку передвинул или просто ствол чуть задрал и всё, гравитация - константанта, она никогда не меняется. А вот поправки на ветер уже очень сложная штука и тут тяжёлая пуля показывает себя куда лучше лёгкой. Именно потому не существует дальнобойного боевого оружия под мелкие калибры. Но да, самый распространённый режим использования "автоматов" - это 50-300м, дальше уже частные случаи какие-то идут, для ближнего боя есть пистолеты-пулемёты и дробовики, для дальнего - полноценные винтовки, а у штурмовых весь мейнстрим вот на этой дистанции. Совсем универсального оружия не бывает, но автоматы позиционируют себя как наиболее универсальное из имеющегося, и в упор вроде пострелять можно, если там приклад сложить, ствол укоротить, штурмовую рукоятку поставить, и на дальней не совсем бесполезно, если навесить прицел, удлинить ствол и зарядить какой-нибудь хороший патрон да одиночными пострелять.

stonedust сказал:

Ошибка.

кстати у нас АК 101-102-108 по-моему под натовский 5.56

stonedust сказал:

стоит 527416 рублей. Учитывая цену я её только в варфейсе увижу

Это скорее всего ещё не с полным обвесом, в минимальной комплектации smile потому такие вундервафли никогда не примут на вооружение, несмотря на их характеристики, цена решает. Можно сделать оружие лучше, но при этом оно всегда будет дороже. Впрочем м82 и M107 стоят порядка 10-12к уе, что в пересчёте на деревянные почти лям, да и эмка гораздо дороже калаша. У американцев всё же очень дорогие игрушки в армии.

18-03-2021 19:37 (изменено: GreyFox, 18-03-2021 19:39)

Howler, ну, во-первых, будет интересно посмотреть, как Гришка на коне, меняя на ходу ударную руку, несётся на встречу неизвестности и тёмному космосу в главе легионов космодесанта... (вон, Тёркин, если я правильно помню, даже на тот свет попал). А во-вторых Толкиен, по сути, и создал моду на оформленный, проработанный, прописанный до мелочей, со своими языками и географией, историей, мир. До него такими работами можно было назвать только религиозные побасенки, которые, как заметил верно Ааз, создавались столетиями, дорабатываясь специально и случайно. Но, отвечая Аазу, Толкиен, может, и не имел такой претензии, на создание целого мира, но она возникла. Случайно. Как в СК3, так сказать, никто не ждал. Ведь как было до по большей части? Пушка на Луну? Дайте две! Рыцарь зарубил дракона? Ну конечно, мы ведь все знаем, что у него было девять голов и два хера в штанах. Ну, или три. Да не суть. Дракона! Слово-то какое.
А что до Торы – не уверен. В конце концов, христиане были, по сути, вынуждены заново изобретать велосипед, так как еврейский конец истории они в своей тесной группке уже провели. А вот у евреев всё осталось в силе. Вот только у них была проблема: разделение Торы на устную и письменную, так как вроде как Моисею на горе ещё и устные ЦУ дали, и вот они до нас не дошли, и что там было – ни разу не очевидно, так как списки устной Торы сделаны уже позже, если не ошибаюсь – даже в нашей эре. А за давностью лет х его з, чего там ждали и боялись древние евреи. И вряд-ли там прям не было ничего, потому что вера без конца... Не нашёл цензурной рифмы, так что глупость это.
P.S. Кстати за Григория: интересный момент, я не помню ни одного раза, чтоб Шолохов говорил, что ГГ левша вплоть то того момента с атакой конной лавы ближе к концу книги.

18-03-2021 20:16

GreyFox сказал:

Толкиен, может, и не имел такой претензии, на создание целого мира,

Имел, имел! Именно этим он и занимался много лет у себя в Оксфорде. Прорабатывал легенды мира со всеми его законами, обычаями, традициями, историей и жителями. Результат получился соответственным.
З.Ы. От меня по-прежнему ускользает претензия, высказанная неизвестно кем Профессору. Ты бы хоть пруфы какие привёл для ясности?
З.Ы.Ы. Я тут как раз недавно написал своё видение Торы (и её результатов), но текст пока крайне сырой, так что я его пока выкладывать никуда не буду. Потом, когда дооформлю мысли и последовательности - посмотрю, кто из этого выйдет.

18-03-2021 20:24

Aaz, да там и нет претензий. Там просто поднят вопрос, как я и сказал.
https://youtu.be/HvFPIVlukfI
Вот это видео. Чисто шарил по ютубу и наткнулся на него.
P.S. Ты, оказывается, ещё и теолог. Интересно, интересно.

19-03-2021 03:49

GreyFox сказал:

Ты, оказывается, ещё и теолог.

Я? Нет, Марти Сью правильно сказал: я всего навсего тролль.
Просто высокого уровня.

З.Ы. Урря! У меня купили первую копию "Девяти хвостов"! Не велико достижение, но я писал эту вещь два года и рад, что труды не пропали даром smile

19-03-2021 13:32

Aaz, ну, имею только поздравить.

22-03-2021 21:18

Aaz сказал:

Урря! У меня купили первую копию "Девяти хвостов"!

С чем тебя и поздравляю! wink

23-03-2021 14:22

О! Второе поздравление - вторая покупка!
Дружненько идут!

23-03-2021 19:56

Что может быть лучше свадьбы? Впереди - счастливая жизнь, полная удовольствий и радости, в стае любимых... Так думал лис Маркус, усаживась с любимой невестой в свадебный кабриолет.

Я вот больше сочувствую тем одиннадцати, что за это еще и заплатили...

В раю для мазохистов есть отдельный котел smile

24-03-2021 03:56

Irf сказал:

Я вот больше сочувствую

Ага, то есть, когда ты писал "Не читайте, там кошмар" - ты не издевался.
Спасибо, я хоть прояснил для себя этот момент.
Ну, что ж, надеюсь, от твоего сочувствия им станет легче. Да, не все из них продолжают покупать мои произведения, но такие встречаются.
З.Ы. Значит, и коммент про хуй на доске тоже не издевательство а откровенное отвращение. Что ж, я тебе тоже посочувствую.

24-03-2021 14:02 (изменено: GreyFox, 24-03-2021 14:02)

Воткнул прививку от вредности я, широко разрекламированную. Если повезёт – останется шанс стать известным писателем при жизни.

24-03-2021 17:49

Aaz сказал:

Ага, то есть, когда ты писал "Не читайте, там кошмар" - ты не издевался.
Спасибо, я хоть прояснил для себя этот момент.
Ну, что ж, надеюсь, от твоего сочувствия им станет легче. Да, не все из них продолжают покупать мои произведения, но такие встречаются.
З.Ы. Значит, и коммент про хуй на доске тоже не издевательство а откровенное отвращение. Что ж, я тебе тоже посочувствую.

Кхм.
Вот уж, честно говоря, не думал, что меня можно заподозрить в сознательном над Аазом издевательстве. Или в стремлении действительно уменьшить его аудиторию.
Если задел - то извини.
Хотя, конечно, над автором *вот такого* очень хочется немного и поиздеваться. В ответ!

З.Ы. Неужели тоже настолько неудачно или неуместно пошутил?

24-03-2021 18:53

Irf сказал:

Неужели тоже настолько неудачно или неуместно пошутил?

Закон перехода количества в качество. Коммент к "свадьбе" мог быть воспринят как шутка (и поначалу так и был воспринят). Коммент под "Черным и Белым" я уже не понял, как воспринимать. Когда пришёл вот этот коммент, про сочувствие покупателям, то линия получилась идеально прямой.
Может, у меня, конечно, профдеформация, но ты тогда сам посмотри на результат.

25-03-2021 20:35

Ну... В шутке есть своя доля, конечно, потому что... ну, перед Логовом вылезает приличное такое предупреждение, например. С другой стороны, у кого-то это только пробудит любопытство. Иначе я, конечно, не стал бы так высказываться, даже если бы, допустим, считал какое-то произведение неудачным.
Комментарий постараюсь переписать более понятно.

29-03-2021 03:46

Как забавно меняется язык!
Перечитал книгу Яна Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали". Ха! Натолкнулся там на выражение "надо итти". То есть, ходить, но итти. И книга официально выпущена, напечатана, и ни редакторов, ни читателей это не напрягло. Меня в детстве, по крайней мере, совершенно не напрягло (иначе я бы запомнил).
Но, что прикольно, больше я ни в одной книге подобного не встречал.

29-03-2021 09:17

Это имхо говор.

"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "А ты попробуй..." - шепнула Мечта."

29-03-2021 14:07 (изменено: Howler, 29-03-2021 14:25)

Redgerra сказал:

Это имхо говор.

Или допустимое, но уже устаревшее написание. До 50-хг одов было нормальным писать чОрт, через О smile А уж как плевалась старороссийская интеллигенция, когда без- на бес- заменили - мол, большевики славят беса! Да что далеко ходить - у нас вот прямо сейчас орфографию реформируют.

Aaz сказал:

больше я ни в одной книге подобного не встречал

Я где-то ещё видел, только не помню где.
То есть, точно было у Подервянского, но это не то smile

Данко: Молчать!

Все молчат так, что даже становится неловко.
Данко: Не размышлять! Чмо японское! Иттить!
Голос: Да куда же иттить?
Данко: Иттить. Контра. Кто не хочет, убью нах..!

Данко вырывает из груди сердце, которое светит карасиновым светом, и размахивает им как фонарем.
Голос из толпы: Ни х.. себе!
Данко (Кричит): Урааа! Вперед, чмо японское!

(перевод мой с сохранением авторской орфографии - H.)