Я просто слегка усталь и мне нужно отвлечься. Не воспринимайте всерьёз, это банально литературные 3.14здострадашки (тут дозволена обсценная лексика?), цель которых куда-то что-то выплеснуть, поток сознания если хотите, которому просто необходимо переключиться на другую задачу, ну и хочется зрителей, разнообразия ради, но так чтобы поменьше. Как-то мне в одном чатике один товарищ написал "а вот мне было бы интересно почитать про эльфов" по поводу моего последнего опубликованного рассказика. Когда я писал тот рассказ, мне нравились персонажи, идея и сеттинг, потому спустя дня 4 я решил что в принципе идея не так уж плоха и challenge accepted, тем более что я решил что "мои" эльфы не будут похожи на Леголаса. Но...дойдя до одного из сюжетных ветвлений просто понял что не знаю о чём писать, это было всё очень сложно связать воедино, dead end, домик не строился, паззл не складывался, потому как и большинство начатого, он остался неоконченным. Я к нему пару раз возвращался, пыхтел, тужился..и в итоге окончательно сдался, когда понял что то что я пишу просто логически противоречит написанному вначале. Тем более что писать для меня не самое лёгкое занятие в принципе, но там я просто потерял нить, а ловить её вычитывая готовый рассказ просто побоялся, да. Я жутко боюсь перечитывать собственное творчество. Мне постоянно кажется что если я это сделаю, то увижу укоряющий лик Ктулху и со стыда больше никогда не положу пальцы на клавиатуру, даже перестану сраться на Пикабушечке, тем более что соотношение времени на написание к времени на чтение готового продукта просто чудовищно несправедливо! (почему, почему то что пишешь часов 20 читается за 20 минут?!!!) И в общем, начав и бросив ещё один рассказ, я решил открыть документ с предыдущим, у меня возникла ИДЕЯ, я сменю героя, но оставлю сеттинг! Короче говоря принялся его потихоньку переделывать, какие-то куски переписал, какие-то выкинул, какие-то разбавил всякими эпитетами/метафорами. И блин, что-то начало получаться. Хотя по сути как такового вдохновения я не испытываю, забавный опыт писать не совсем то что ты хочешь, вернее ты это конечно хочешь, иначе бы не писал, но если бы ты писал с нуля - там было бы что-то совершенно другое, но парадоксально то, что в целом что-то получается, и оно начинает тебе нравиться, ты проникаешься своими персонажами, проникаешься их мыслями, начинаешь более живо представлять их действия и рисовать картины окружения в голове. Своеобразный опыт, и снова страх, что в какой-то момент это банально перестанет быть интересно, и этот момент наступит ДО того, как ты доведёшь произведение (какой бы сомнительной ценностью оно ни обладало) до логического конца.
ПС. Еее...я сделаль! Радостно!