Re: Чистый флуд
чего ещё надо-то?
Концовку в которой все умерли. Нет персонажей - не может быть продолжения. В идеале чтобы вся Вселенная умерла
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум.Furtails → Флуд → Чистый флуд
Страницы Назад 1 … 245 246 247 248 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
чего ещё надо-то?
Концовку в которой все умерли. Нет персонажей - не может быть продолжения. В идеале чтобы вся Вселенная умерла
Aaz, нет, концовку всей истории Средиземья. Ведь были намётки, и много кто подводит к этому свои миры.
концовку всей истории Средиземья
Но конец истории наступает только в случае, если Вселенная погибла, разве нет? А Средиземье хоть и лишилось эльфов и магии в эпилоге "Властелина колец", но продолжило существовать... Или ты имеешь в виду "конец истории" в том смысле, в котором его употреблял Фукуяма - всё, всё самое интересное закончилось, дальше можно не смотреть (что, конечно, немого не так - сам Фукуяма, например, назвал "концом истории" 90-е, а до него "конец истории" объявляли как раз перед Первой Мировой)? Так фактически в Средиземье это наступило с окончанием Войны Кольца и уходом за море эльфов и оставшихся в живых Майар - эпоха сменилась с Третьей на Четвёртую.
Но вообще, конечно, тут возникает вопрос о формальных границах. Так, например, можно говорить (и даже называть точные даты) о конце истории Российской Империи, РСФСР, думаю, и конце истории РФ, но о конце истории России - ещё очень нескоро То же с историей Европы - королевства и империи возникали и исчезали, государства исчезали на века и возрождались, но история Европы тянется с каменного века и уйдёт вдаль, пока существует сама эта часть света и хоть какие-то люди на ней.
Howler, ну почему же прям вся Вселенная как явление? Вселенная как термин мира, применительно к миру кольца слово "мир" будет даже точнее. Если я не ошибаюсь, там ведь есть некий условный Рагнарёк, битва добра со злом и конец всем царствам и народам. Де факто это будет конец мира, конец культур и всей цивилизации. Но именно что конец мира кольца, а не всего мира в широком смысле. Конец исторического процесса, если изволите. А потом уже возможно появится другой мир, с другой магией или без магии вовсе. Но именно мир Властелина Колец – всё.
Ну почему же. Можно рассуждать о 1900 годе как о конце истории. Конце истории отдельных государств, например. Ушла не просто эпоха. Сам 19 век можно разбить на эпохи: эпоха Наполеона, эпоха Венского конгресса, эпоха Крымской войны, эпоха колониальной гонки. А кончился век как проявление собственных тенденций с началом Первой Мировой. И мы уже не говорим, что Англия вступила в войну из-за таких вот интересов в Европе и Азии. Мы говорим, что великие державы вступили в войну за передел мира, старого мира, который, по сути, рухнул. Мы уже не говорим, что Германия скатилась в нацизм потому, что она вот такая уникальная и это её путь. Вовсе нет. Мы говорим об общемировой тенденции усиления авторитаризма, каким его ещё не видели. То есть да, можно разбирать отдельные страны. Но в отрыве от остальных, как, допустим, буржуазную революцию в Англии, мы их рассмотреть не можем. История глобализовалась и изменила правила игры.
там ведь есть некий условный Рагнарёк, битва добра со злом
Разве? Вроде как Саурон последним носителем абстрактного зла и был. Всё, что после него - то так, бытовуха.
там ведь есть некий условный Рагнарёк, битва добра со злом и конец всем царствам и народам.
Ну, собственно, так и получилось, да. Саурона победили (???), с семенами, им посеянными, бороться ещё долго (вон, и Саруман тоже это может подтвердить), эльфы ушли, куда денутся гномы - непонятно, но тоже познают истину, что эльфы были не для красоты им даны. Останутся люди, полурослики уйдут в сказания... И...
Оглянись, как там, есть вокруг следы Средиземья?
Собственно, это всё в ВК есть. Так где же эта история не закончена?
А, хотя вот нет, вру. Поидее да, есть ещё Дагор Дагорат - Мелькор воскреснет и попробует сделать всем козью морду, но его дружно напинают и начнут жить по-новому (там даже никого и не убьют-то толком).
"...После этого разрушенная земля будет переделана Аулэ и гномами, которые будут наконец причислены к Детям Эру.
Три Сильмариля будут извлечены из земли, моря и неба (Эарендиль отдаст камень, данный ему на хранение). Тогда Феанор разобьёт свои Самоцветы и передаст Свет, что был заключён в них, Йаванне, которая вновь зажжёт Древа Валар. После этого вся Арда получит их Свет, так как горы Пелори будут разрушены; в нём Стихии вновь станут юными (поскольку они старели вместе с Ардой), и все эльфы обретут тела, после чего замысел Эру на их счёт будет завершён.
И тогда зазвучит Вторая Музыка Айнур, и вместе с Айнур её будут петь и Дети Илуватара. Неизвестно, каким образом судьбы древних рас и старого мира вплетутся в новую мелодию, даже Айнур до конца не осведомлены об этом. Всё, что можно сказать об этом — это то, что Вторая Музыка будет гораздо более великой, чем Первая..."
- но это будет в отдалённой перспективе, когда-нибудь. И в Сильмариллионе оно вообще-то описано.
Howler, вот об этом я и говорил. Но по сути, это ведь пророчество, затравка, чтоб не случился в случае конца истории Шерлок Холмс, который не умер до конца.
Это, как бы, не свершившийся факт. Как в вахе – однажды всех точно нагнут Тираниды, ибо оверпауэр и вообще имба, а пока – воюем.
Aaz, я вот собственно и говорил о том, что описал Хоулер. Просто не знал, как это достовредно передать. Я сам-то господин Пенёк в делах фентези-миров.
Честно говоря, следя за вашим высоконаучным спором я тоже не понял, что именно ты хочешь доказать.
А можешь мне объяснить? Кратко (без аргументов, их я уже читал) и чётко? Что ты утверждаешь?
Напомню, вся ветка вылезла из утверждения СероЛиса о том, что пистолетный патрон чаще всего больше автоматного.
Если кратко то спор разросся вдаль и в ширь. Да и не важно уже о чём он. Я принял решение прекратить эту бессмысленную нервотрёпку. Какой смысл продолжать общение, если оно не приносит удовольствия ни одной из сторон?
Герра с этим не согласился, приведя в пример пистолеты-пулемёты (которые возникли в специфических условиях и более нигде не применяются). Так же он воспроизвёл известную байку, что АК-47 7.62
Вообще-то технически нет такого автомата как АК-47. Есть АК и АКМ (и целая куча их вариаций), но это в принципе не важно, это говорит мой внутренний перфекционизм.
оказался лучше, чем Ак-74 5.56.
Ошибка. АК-74 имеет калибр 5,45 × 39. А 5,56 × 45 мм НАТО это патрон от AR-15. Он тогда тоже перепутал калибры и из за этого вышло небольшое недопонимание.
Последнюю байку ты опровергаешь сам, уверяя, что баллистика 5.56 лучше (и я тоже с этим согласен).
Речь идёт скорее о настильности и некоторых других характеристиках. Баллистика слишком широкий термин чтобы утверждать что 5,45 × 39 100% лучше.
Хотя пробивная способность 7.62 превосходит таковую у нового патрона. Но не всё ж пробивать-то?
Тут зависит от того, какими патронами стрелять. По госту 7.62 таки мощнее, но я слышал что бронебойные 5,45 последней разработки (крайне дефицитны) уже превзошли 7.62.
После чего вы с СероЛисом углубились в тонкости истории и производства вооружения, но мне показалось, что вы оба забыли, о чём тема лекции.
Так чего ты сказать-то хотел?
Повторюсь. Спор разросся до таких масштабов что уже нет смысла перечислять. Да и закончен он уже.
В данном случае вступлюсь и помашу белым флажком. То, что у СероЛиса своеобразная манера мышления и общения - не повод рвать с ним все отношения. У него есть масса достоинств, перевешивающих недостатки. Во-первых, он читает собеседника. А это же немало. Во-вторых, он имеет своё ОБОСНОВАННОЕ мнение. А в-третьих, он не желает ни выставить тебя дураком, ни показать своё превосходство. Да, бодаться с ним по большей части бесполезно, но это, скорее всего, определяется датой рождения, а с этим ничего не поделать, только мириться. Так что да, вовремя остановиться - это правильно и полезно, но обижаться насмерть таки не стоит.
ИМХО, конечно.
Возможно. Но я его совершенно не понимаю. Да и логика наверно у нас совершенно разная. Так что я просто больше не буду вступать с ним в дискуссии. Так будет проще и спокойнее. Короче пора закругляться, а то я уже начинаю чувствовать себя неловко.
Самое дорогое в патроне (по соотношению вес/цена) - это капсюль, он же самый трудоёмкий и технологичный элемент боеприпаса, затем латунная гильза.
Вот поэтому гильзы уже давно делают из стали, а затем покрывают специальным антикоррозийным лаком (по крайней мере в России).
Балистика у тяжёлых пуль как раз лучше. Скорость ниже, зато останавливающее действие гораздо выше. Вероятность рикошета существенно ниже. И выше травматизм при попадании в кость.
Да, но в бою куда важнее сама вероятность попасть в цель (ИМХО), а с 5,45 это сделать куда проще. К тому же 5,45 × 39 имеет одну занятную особенность помогающую частично компенсировать недостаток кинетической энергии. На этом видео в некоторых местах можно заметить что пуля во время полёта сильно вихляет из стороны в сторону (я видел примеры и получше но сейчас найти не смог). Дело в том что пуля 5,45 × 39 имеет довольно вытянутую форму и стабилизируется на грани устойчивости. В последствии попадая в более плотную среду, она стремится развернуться задней частью вперёд, а затем начинает хаотично кувыркаться, нанося существенные повреждения организму. Думаю это и так все знали, просто поставлю ещё один плюс в сторону 5,45. (Но он же и минус если задуматься)
цитируя
тяжелая пуля лучше сохраняет энергию на больших дистанциях, а значит имеет более выраженное поражающее действие (так на расстоянии в 500 метров энергия 7,62 пули около 440 Дж, для 5,45 — 240 Дж, и для 5,56 массой 4 г — 380 Дж.)
За статистику спасибо. Да, действительно у 5,45 на этой дистанции энергии намного меньше.
Более стабильный полет через различные препятствия (ветки, кустарник, листья, и т. п.)
Большее останавливающее действие пули.
При поражении костей тяжесть ранения зачастую выше, чем у 5,45 и 5,56, при условии, что пуля 5,56 избежала фрагментации
Более низкий шанс рикошета, чем у 5,45 и 5,56
То есть это всё как раз балистика, и она лучше (ну не считая настильности, превышение по высоте нужно уметь брать, да).
Ну, лучше или нет зависит от ситуации применения патрона. Я лично думаю что 5,45 таки универсальней и проще в освоении (требует меньше опыта стрельбы, что особенно важно для срочников). Но бывают ситуации когда 7,62 таки предпочтительней (а вообще это во многом дело вкуса). Кстати спасибо что напомнили, а то я иногда зависаю и путаю понятия настильности и баллистики.
Но недостатки. Бо́льший вес боекомплекта по сравнению с малоимпульсными патронами
Меньшая пробивная способность пули по сравнению с малоимпульсными патронами;
Тут не совсем соглашусь, согласно гостам 7,62 × 39 имеет большую пробивную силу (но также я слышал что последние модификации бронебойных 5,45 пробивают лучше чем 7,62, но эти патроны весьма дефицитны).
Значительно более сильная отдача
Ранения только мягких тканей как правило легче, чем у 5,56 и 5,45, а зона непрямого повреждения меньше, чем у более скоростных 5,56 и 5,45
То есть в первую очередь эргономика и эффективность против брони. То есть малоимпульсный патрон эффективнее на ближней дистанции боя, промежуточный - на средней и дальней, малоимпульсный лучше подходит для пострелушек в условиях города, зачистке зданий (без заложников, потому что рикошет), полицейских акциях. Промежуточный - в открытом поле, в условиях леса-поля, при не очень глубоких рейдах, когда вес боеприпасов и их количество не так критично, ну и всё такое. 5.45 хорош для охраны, ментов, гарнизонной службы, групп зачистки. 7.62 лучше подходит для боевых действий на открытых пространствах, в поле, в условиях частичной видимости, при пострелушках в зелёнке и тп.
В целом, согласен.
К буллпап я вообще достаточно скептично отношусь. Чем проще - тем лучше, в случае гранатомётного комплекса это хоть чем-то оправданно, а так вообще обычно сомнительная фича.. Но касательно экстракции гильз - у AUG и у HK вроде были модели с переводчиком направления экстракции, влево или вправо.
Но это всё не то. Дело в том что во время стрельбы из укрытия мы высовываемся из него больше при стрельбе с левой стороны, так как оружие держим в правой руке. Немного потренировавшись можно стрелять и левой, только вот это чревато вдыханием едкого дыма и запуском горячих гильз в лицо. Сами понимаете во время боя никто не будет постоянно менять направление экстракции. Конструкторам А-91 удалось решить эту проблему, гильзы в этом автомате извлекаются через специальный канал вперёд.
Хм. какую кстати интересную штуку надыбал, которая похерилась с развалом СССР
Ну это всё объясняет. А я то думал, почему у нас до сих пор в качестве основного снайперского и пулемётного патрона используются явно устаревшие 7,62 × 54 1891 года выпуска.
Хм, у канадцев под 6х47 вот такая штука кстати есть. Прикольно. Вернее она почти под любой калибр есть)
Прикольный транклюкатор, но стоит 527416 рублей. Учитывая цену я её только в варфейсе увижу. (Ну хоть что-то.)
Но по сути, это ведь пророчество, затравка, чтоб не случился в случае конца истории Шерлок Холмс, который не умер до конца.
Это не "пророчество" и не "затравка", а "классика жанра". Эпические саги обязаны предсказывать будущее (да и по логике так правильнее). Но когда доживём (если доживём) - тогда и будем об этом писать. А пока что ж писать-то?
Ошибка. АК-74 имеет калибр 5,45
Ну, ошипся, да. Не стал лезть, проверять. 5.45 или 5.56 - в любом случае меньше 7.62. Не знаю, насколько это критично.
Спор разросся до таких масштабов что уже нет смысла перечислять.
В каждом конфликте ДВЕ стороны.
Так что я просто больше не буду вступать с ним в дискуссии. Так будет проще и спокойнее.
Ну, если ты ищешь простоты и спокойствия...
Aaz, но это, всё-таки, не сага, созданная многими скальдами за века устного творчества, а сказка, с определённым миром. Она создана одним человеком и является самостоятельным произведением. Растянутым как эпик (да это и есть эпик), но самостоятельным, которому надо бы иметь какой-то конец.
А то получится как с "Тихим Доном" Шолохова. По сути это завершённое произведение, с кучей поднятых тем, закрытыми арками персонажей, НО. Но история ГГ, по факту, не завершена. Всё кончается на том, что он вернулся в родной хутор вместе с малолетним сыном, всё, по сути, что осталось от некогда большой семьи. И... Всё. Обрыв, как на меловых скалах в Южной Англии. То есть, нет вопросов по персонажам – все умерли (грубо), всё истории закончены. Кроме главной. И вот ты вроде знаешь, что там дальше: НЭП, коллективизация, голод, индустриализация, Пятилетка, Война и поехали по списку. Но твою мать, что с ними? Что там дальше-то? Финал открытый, как космос. Но при этом история всё.
И вот как подстраховку от этого я и рассматриваю этот Дагор Дагорат, это предсказание. На всякий случай, если вдруг останутся вопросы, то "все умерли, нет, ну, конечно, самые крутые воскресли обратно, но потом уже совсем другая история.
Что-то похожее, но не по плану, случилось с ЗВ. А конкретно, старый канон вроде как успокоился и после падения Империи начались страдания Новой Республики, с новыми героями и косяками, а чету Скайуокеров оставили в покое, сделав лишь одними из многих. А потом Дисней решил поиметь бабла и перезапустить франшизу. А какой из путь мы знаем? Верно, сделай, как тогда, только чуть-чуть по-другому. И в итоге достали из гроба всё, что можно. Потом уже поняли косяк, но оттормаживать было поздно, и паровозик, который не смог, весело помчался прямиком в Ад. А по итогу мы имеем заново заваренную кашу, в которой, по факту, ничего не кончилось и не решилось, только старых героев обратно убили, а сам держатель франшизы старательно её сторонится. И вот нет у этой вселенной теперь конца, а история, которая уже кончилась, всё, "хватит разврата", началась заново и открыла закрытый финал. Кстати, поэтому, думаю, мы ещё увидим всякое, как минимум ещё на три порции.
А пока что ж писать-то?
Ну, как? Написали ведь и Тору, и Эду. И там всё, в общем-то, кончилось. По-моему, только в Эде есть затравка на тему того, что потом мир опять возродится из вечного холода, но хз, чё там будет. А вот в Торе (ну и во всех бесконтрольных списываниях) уже однозначный конец, что все разойдутся по своим местам и станут блаженствовать и страдать, кому как повезло. Даже скучно как-то.
А, ещё есть синтоизм, но там вообще каша, я так и не понял, что там до времён, что во времени, что вне времени, а что потом уже.
Единственные, по-моему, кто свой эпос довёл до конца и запустил вторую часть франшизы, это эллины и египтяне. У них весь движняк уже случился и осталось только вспоминать былые времена, когда Зевс с коровами сношался, а Осириса на куски рубали.
которому надо бы иметь какой-то конец.
Не, я тупой. Ты меня уж прости, я не понимаю. Я уже привёл тебе конец: Фродо вернулся домой, эльфы вернулись домой. Вот конец.
Что не нравится?
Но твою мать, что с ними? Что там дальше-то? Финал открытый, как космос. Но при этом история всё.
Тогда поясни мне, что такое "конец истории"? Чтобы я понимал?
Написали ведь и Тору, и Эду. И там всё, в общем-то, кончилось.
Вот и поясни, где там кончилось что в Торе (и Новый Завет - это продолжение или новая франшиза?), или в Эдде (Гудрун родила сыновей от Атиллы, это, типа, конец?). А то я там конца не видел.
и запустил вторую часть франшизы, это эллины и египтяне.
Да, пожалуй, такого "конца", как у египтян, у Толкиена нету. Тут ты прав. Потому как египтяне свою "франшизу" делали полтыщщи лет, а Толкиен - всего двадцать.
Написали ведь и Тору, и Эду. И там всё, в общем-то, кончилось
Так в Торе тоже ничего не кончилось. Вообще-то предполагается, что это НАША история, и она вроде как ещё длится Там, правда, сказано, что пророчеств больше не будет аж до прихода Машиаха - но с тех пор, как это сказали, ещё две тысячи лет что-то происходило, даже много чего.
У египтян тоже вроде как с порубанием Осириса ничего не кончилось, а только началось. И египтяне считали, что длится и в их время - что после смерти Анубис отведёт их к сшитому аки чудище Франкенштейна Осирису, который будет взвешивать их сердце и решать, кого пустить на поля Иалу, а кого скормить Аммату...
На всякий случай, если вдруг останутся вопросы, то "все умерли, нет, ну, конечно, самые крутые воскресли обратно
Вообще он должен быть так нескоро, что до него только самые крутые и доживут. Ну, и эльфы, которые вроде как бессмертные, но к тому времени окончательно развоплотятся до привидений. А что до "Властелина Колец" - так там всё объяснено же - выжившие Майар (кто там вообще оставался в Средиземье? Гэндальф с Радагастом?) уплыли в свой волшебный край Валинор, эльфы уплыли вместе с ними, да ещё и ключевых хоббитов захватили, Гимли вроде бы тоже туда свалил с Леголасом (хотя вообще, конечно, интересно получается - в Валиноре вообще-то смертным появляться не положено, как этих протащили? Как сувениры?), Арагорн сел на трон и жил долго и счастливо, пока не помер, а из людей его никто не пережил. Что ещё продолжать-то? Историю людей/гномов, которые жили в Средиземье после этого? Так это уже совсем другая история. Или чем занялись в Валиноре свалившие туда эльфы? Так это уже не история Средиземья.
И вот ты вроде знаешь, что там дальше: НЭП, коллективизация, голод, индустриализация, Пятилетка, Война и поехали по списку. Но твою мать, что с ними? Что там дальше-то? Финал открытый, как космос. Но при этом история всё.
Ну слушай, "Тихий Дон" был закончен в 1940-м. Григорий тогда ещё, если не попал под репрессии, был человеком не очень-то и старым И мог ещё и поучаствовать во второй мировой, и стать председателем колхоза и кукурузу у себя в станице при Хрущёве насаждать, и умереть глубоким стариком в каком-нибудь Доме Ветеранов уже при Брежневе. Что Шолохов должен был - будущее предвидеть, чтобы это всё написать :?
Вышла новая серия Helluva Boss!
1 Сезон 4 Серия
Вышла новая серия Helluva Boss!
Я только не понял, а что теперь с ангелочками будет? Из рая их выгнали...
Я только не понял, а что теперь с ангелочками будет? Из рая их выгнали...
Ну не знаю... Может устроятся доставщиками пиццы? Учитывая их способность к полёту, скорость доставки будет на высоте. Ну или встанут на путь мести и попытаются уничтожить всех членов организации БОС.
Мне лично показалось что ангелочки не настолько добрые какими кажутся на первый взгляд. В любом случае на всё воля авторов, будем ждать следующей серии.
Aaz, это конец книжки. Условно. Конец истории одного конкретного персонажа. А я имею в виду целиком историю мира, в котором он живёт.
В Торе конец прописан однозначно. Не туманным пророчеством в духе скандинавов "будет файт, всё умрут, а там хз", а прям конкретно, будет то-то и так-то. Там, грубо говоря, не имеет места актуальная история, наша с вами. Она суть тлен и темнота и значения не имеет. Новый Завет – побасенка без каких-либо фундаментальных открытий.
А на счёт Эдды каюсь, не то имел в виду.
В Торе конец прописан однозначно. Не туманным пророчеством в духе скандинавов "будет файт, всё умрут, а там хз", а прям конкретно, будет то-то и так-то.
Хм... Прям вот "будет" и всё? Ну, тогда у Толкиена тоже прописано "Будет вторая песня Айнур". Тоже конец.
В общем, обрати внимание: мы долго и нудно искали книгу, в которой был бы хоть какой-то конец. Причём, я с наличием "однозначного конца" в Торе вообще не согласен, но раз ты его там видишь - хай он там и будет.
Так что если таких книг вообще мало, то как-то туповато к профессору претензии предъявлять "А чё это ты, милай, не сделал как в Торе"?
Может, потому, что он писал совершенно другую вещь?
Ну, и написал. Без претензий написал.
Aaz, я ещё не договорил, на работе просто запара.
В Торе конец прописан однозначно.
Подожди, разве? Тора - это же Пятикнижие? Нет там никакого конца. Какой-то конец, и то в виде кошмарного сна Иоанна Богослова, прописан только в Новом Завете.
Страницы Назад 1 … 245 246 247 248 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум.Furtails → Флуд → Чистый флуд
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.022 секунды (22% PHP — 78% БД) 11 запросов к базе данных